segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Porto Salvo 1 x 3 GSMD Talaíde

O nosso capitão, Tó Bonito, foi a pé de Porto Salvo a Talaíde, numa distância de 3.3 Km, cumprindo a sua promessa, caso do GSMD Talaíde saísse vencedor contra o seu rival de sempre, o Porto Salvo.
A vitória saborosa por 3-1 do GSMD Talaíde, contra o Porto Salvo, prova que o nosso GSMD está de pedra e cal na luta pela subida de divisão.
Após uma primeira parte descolorida, onde a equipa demorou a adaptar-se às condições do terreno, foi com naturalidade que chegou ao intervalo um resultado negativo, por 1-0, em favor do Porto Salvo.
A Fé de Talaíde reuniu-se ao intervalo na perspectiva de renovar a Fé e puxar pelo Talaíde até final, contando, na 2ª parte, com o apoio incondicional da D.Céu.

Na segunda parte, surgiu uma equipa transfigurada (para melhor), onde, em 25 minutos, inverteu o placard em 3 golos contra 1, numa reviravolta que esperamos que inspire a equipa para o resto da época que aí vem. Esta vitória galvanizou a Fé e toda a falange de apoio, em quantidade e qualidade, proveniente de Talaíde...

Esta Fé, após 3 meses de galvanização Talaídense, começa a suscitar o interesse por parte dos orgãos de comunicação social. O programa "Liga dos Últimos", da RTP 1 e RTP N, foi até Porto Salvo fazer reportagem ao derby, saíndo rendida à Fé de Talaíde.

Para ver reportagem ao jogo no dia 6 ou 13 de Janeiro de 2009, na RTP 1.

Quanto à jornada 12 propriamente dita, para além da excelente vitória do GSMD Talaíde fora de portas, a registar a vitória caseira do Algés frente ao 2º classificado, o Sacavenense, próximo adversário do GSMD na Liga, no próximo dia 4 de Janeiro, no Campo Fernando Sabido, em Talaíde.

Desta forma, após 12 jornadas concluídas, a classificação geral encontra-se assim ordenada:

O nosso Talaíde isola-se assim na 5ª posição, a 6 pontos dos lugares de subida. A acrescentar, novamente, a necessidade de uma vitória na próxima jornada contra o Sacavenense, de modo a reduzir a desvantagem para o lugar de subida de Divisão. A Fé de Talaíde apela a todos os sócios e simpatizantes de Talaíde para a mobilização geral ao Campo Fernando Sabido, no próximo dia 4 de Janeiro, pelas 15h, em Talaíde.

A Fé de Talaíde deseja a todos os sócios, simpatizantes ou simples interessados do GSMD Talaíde e da Sua Fé, um Bom Natal:

A todos um Bom Natal, by Fé de Talaíde (21.12.2008)